Graziela, para você
e demais amigos
desta casa segue
a receita do
"Escondidinho"
Creme de mandioca
1 kg de mandioca já cozida e espremida quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite fresco300 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de queijo ralado fino
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de fazer
Numa panela coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida
Retire e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco
Misture o queiji ralado fino
Acerte o sal e a pimenta do reino
Reserve
Carne
½ xícara de cha de azeite
1 kg de carne (colchão mole) picada na faca
1 colher de sopa de alho amassado
½ cebola picadinha
2 colheres de café de colorau
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
½ xícara de chá de tomates picados
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 tablete de caldo de carne
pimenta dedo de moça picada a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela com azeite refogue o colorau, o alho, a cebola, carne,
o pimentão, os tomates, as azeitonas,o cheiro-verde, o tablete de
caldo de carne e a pimenta dedo de moça.
Acerte o sal, refogue e vá pingando água.
Reserve
Creme Bechamel
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e pimenta- do- reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Modo de fazer
Numa panela em fogo baixo derreta a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sempre
Quando dissolver, adicione lentamente o leite e mexa sempre por 5 minutinhos, até engrossar
Tempere com sal e noz moscada
Reserve
Montagem
200grs de mussarela picada
100 grs de queijo parmezão ralado grosso
150 grs de requeijão cremoso
Queijo ralado para polvilhar
Cheiro-verde para salpicar
Numa travessa refratária coloque metade do creme de mandioca.
Espalhe sobre ela a carne, a mussarela o queijo parmezão o requeijão e finalize com a outra metade do creme de mandioca Espalhe o creme bechamel polvilhe queijo ralado e salpique cheiro-verde
Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Bom Apetite...
e demais amigos
desta casa segue
a receita do
"Escondidinho"
Creme de mandioca
1 kg de mandioca já cozida e espremida quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite fresco300 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de queijo ralado fino
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de fazer
Numa panela coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida
Retire e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco
Misture o queiji ralado fino
Acerte o sal e a pimenta do reino
Reserve
Carne
½ xícara de cha de azeite
1 kg de carne (colchão mole) picada na faca
1 colher de sopa de alho amassado
½ cebola picadinha
2 colheres de café de colorau
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
½ xícara de chá de tomates picados
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 tablete de caldo de carne
pimenta dedo de moça picada a gosto
sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela com azeite refogue o colorau, o alho, a cebola, carne,
o pimentão, os tomates, as azeitonas,o cheiro-verde, o tablete de
caldo de carne e a pimenta dedo de moça.
Acerte o sal, refogue e vá pingando água.
Reserve
Creme Bechamel
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e pimenta- do- reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Modo de fazer
Numa panela em fogo baixo derreta a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sempre
Quando dissolver, adicione lentamente o leite e mexa sempre por 5 minutinhos, até engrossar
Tempere com sal e noz moscada
Reserve
Montagem
200grs de mussarela picada
100 grs de queijo parmezão ralado grosso
150 grs de requeijão cremoso
Queijo ralado para polvilhar
Cheiro-verde para salpicar
Numa travessa refratária coloque metade do creme de mandioca.
Espalhe sobre ela a carne, a mussarela o queijo parmezão o requeijão e finalize com a outra metade do creme de mandioca Espalhe o creme bechamel polvilhe queijo ralado e salpique cheiro-verde
Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
Bom Apetite...
Graziela, minha querida, segue sua receita. Bom apetite, depois me informe se acertou, é muito fácil!
ResponderExcluirBeijocas, Celle
Muito obrigada, “sogrinha” querida !!!
ResponderExcluirAssim que fizer...conto como ficou.
Bjs Grazi
Minha querida amiga Celle!
ResponderExcluirSei que neste momento difícil, as palavras pouco confortam, mas elas escondem-se, embrulham-se neste sentimento de dor que não posso deixar de sentir e não saem …
Fica o meu abraço bem apertado.
Beijos
Ná
Maninha!
ResponderExcluirNá, as manifestações dos amigos, mesmos os mais distantes, têm o poder de nos confortar, sentimos que não estamos sós.
È muito bom ter amigos!
Quando nos sentimos perdidos, as forças enfraquecidas, segurarem nossa mão, apoiar-nos para NOS COLOCAR DE PÉ, de novo, não é somente caridade, mais que isso, é fraternidade, é amizade!
Obrigada pela sua amizade!
Celle
Querida Celle, soube por intermédio da Ná, que passa por momentos de dor e sofrimento. É dificil, lidarmos com estes momentos, pelas mais diversas razões, o que mais machuca a imponderabilidade, o choque e o inconformismo!A vida tras-nos estas provações, para as quais não temos resposta e nos ampliam a dor. Compete-nos ter fé e acreditar que há outra vida para além desta, e essa detém o verdadeiro sentido da felicidade. Minha querida, junto-me a si na dor e deixo o meu mais profundo pesar e os sentimentos que comungo nesta altura dificil. Receba um abraço bem apertado desta amiga portuguesa. Eu estarei por aqui amiga!
ResponderExcluirBeijos.
Saõzita
Hummmm , já anotei a receita!! Maravilha!!!
ResponderExcluirAdriana,
ResponderExcluirJá é uma receita experimentada e confirmo a excelência!
Beijos Celle
Boa noite Celle,
ResponderExcluirnão vim trazer palavras que nestes momentos não dão o apoio necessário, apresento apenas as minhas sentidas condolências e um beijinho amigo.
Beijinhos,
Ana Martins
Ave Sem Asas
Ana minha querida,só seu gesto de carinho é um lenitivo! Não nos sentirmos a sós neste momento é acalentador!
ResponderExcluirObrigada, amiga!
Fique com Deus!
Celle
UAL!!! Só de ler, já abre bem o APETITE...
ResponderExcluirBoa escolha heim!
J. Bréscio
Brescio
ResponderExcluirBréscio, é uma delícia, pode faze-lo.
ResponderExcluirEstá aprovado com louvor.
Obrigada!
celle