30/07/2010

Escondidinho de Mandioca e Carne


Graziela, para você
e demais amigos
desta casa segue
a receita do
"Escondidinho"

Creme de mandioca
1 kg de mandioca já cozida e espremida quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite fresco300 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de queijo ralado fino
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de fazer
Numa panela coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida
Retire e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco
Misture o queiji ralado fino
Acerte o sal e a pimenta do reino
Reserve

Carne
½ xícara de cha de azeite
1 kg de carne (colchão mole) picada na faca
1 colher de sopa de alho amassado
½ cebola picadinha
2 colheres de café de colorau
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
½ xícara de chá de tomates picados
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 tablete de caldo de carne
pimenta dedo de moça picada a gosto
sal a gosto
Modo de fazer

Numa panela com azeite refogue o colorau, o alho, a cebola, carne,
o pimentão, os tomates, as azeitonas,o cheiro-verde, o tablete de
caldo de carne e a pimenta dedo de moça.
Acerte o sal, refogue e vá pingando água.
Reserve

Creme Bechamel
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e pimenta- do- reino a gosto
1 pitada de noz moscada

Modo de fazer
Numa panela em fogo baixo derreta a manteiga e a farinha de trigo, mexendo sempre
Quando dissolver, adicione lentamente o leite e mexa sempre por 5 minutinhos, até engrossar
Tempere com sal e noz moscada
Reserve

Montagem
200grs de mussarela picada
100 grs de queijo parmezão ralado grosso
150 grs de requeijão cremoso
Queijo ralado para polvilhar
Cheiro-verde para salpicar

Numa travessa refratária coloque metade do creme de mandioca.
Espalhe sobre ela a carne, a mussarela o queijo parmezão o requeijão e finalize com a outra metade do creme de mandioca Espalhe o creme bechamel polvilhe queijo ralado e salpique cheiro-verde
Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.


Bom Apetite...








12 comentários:

  1. Graziela, minha querida, segue sua receita. Bom apetite, depois me informe se acertou, é muito fácil!
    Beijocas, Celle

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  2. Muito obrigada, “sogrinha” querida !!!
    Assim que fizer...conto como ficou.
    Bjs Grazi

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  3. Minha querida amiga Celle!

    Sei que neste momento difícil, as palavras pouco confortam, mas elas escondem-se, embrulham-se neste sentimento de dor que não posso deixar de sentir e não saem …
    Fica o meu abraço bem apertado.

    Beijos

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  4. Maninha!
    Ná, as manifestações dos amigos, mesmos os mais distantes, têm o poder de nos confortar, sentimos que não estamos sós.
    È muito bom ter amigos!
    Quando nos sentimos perdidos, as forças enfraquecidas, segurarem nossa mão, apoiar-nos para NOS COLOCAR DE PÉ, de novo, não é somente caridade, mais que isso, é fraternidade, é amizade!
    Obrigada pela sua amizade!
    Celle

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  5. Querida Celle, soube por intermédio da Ná, que passa por momentos de dor e sofrimento. É dificil, lidarmos com estes momentos, pelas mais diversas razões, o que mais machuca a imponderabilidade, o choque e o inconformismo!A vida tras-nos estas provações, para as quais não temos resposta e nos ampliam a dor. Compete-nos ter fé e acreditar que há outra vida para além desta, e essa detém o verdadeiro sentido da felicidade. Minha querida, junto-me a si na dor e deixo o meu mais profundo pesar e os sentimentos que comungo nesta altura dificil. Receba um abraço bem apertado desta amiga portuguesa. Eu estarei por aqui amiga!

    Beijos.
    Saõzita

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  6. Hummmm , já anotei a receita!! Maravilha!!!

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  7. Adriana,
    Já é uma receita experimentada e confirmo a excelência!
    Beijos Celle

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  8. Boa noite Celle,
    não vim trazer palavras que nestes momentos não dão o apoio necessário, apresento apenas as minhas sentidas condolências e um beijinho amigo.

    Beijinhos,
    Ana Martins
    Ave Sem Asas

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  9. Ana minha querida,só seu gesto de carinho é um lenitivo! Não nos sentirmos a sós neste momento é acalentador!
    Obrigada, amiga!
    Fique com Deus!
    Celle

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  10. UAL!!! Só de ler, já abre bem o APETITE...

    Boa escolha heim!

    J. Bréscio

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  11. Bréscio, é uma delícia, pode faze-lo.
    Está aprovado com louvor.
    Obrigada!
    celle

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OBRIGADA!
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Celle