contra o câncer e todas as
alergias
Raul Barcellos foi um médico carioca que passou metade da
vida demonstrando clinicamente que os sintomas do câncer podem ser combatidos
com dieta e eliminação dos vermes.
UM RESUMO DO QUE ELE EXPLICA
O câncer pode ser causado por uma série de fatores, genéticos
ou adquiridos. Os genéticos se devem a um problema qualquer nos genes, unidades
hereditárias situadas no cromossomo que determinam as características do
indivíduo e que estão sendo estudadas agora. Os fatores adquiridos vêm da
radiação (de todos os tipos, inclusive solar), da poluição química do ar, da
água e do solo, dos campos eletromagnéticos à nossa volta, do estresse, que
provoca excesso de oxidação no organismo, da comida, da bebida, das drogas - da
vida, enfim.
Dr. Barcellos Existem basicamente quatro tipos de câncer: carcinomas,
sarcomas, linfomas e leucemia. Carcinomas surgem na pele, nas membranas
mucosas, nas glândulas e na maioria dos órgãos; sarcomas surgem nos ossos,
músculos e tecidos conectivos; linfomas são a forma de câncer do sistema
linfático; e leucemia é o câncer do sangue. Dentro desses quatro tipos há mais
de cem variedades de câncer.
Mas todo câncer começa pequenininho. Uma turminha de células
destrambelhadas escapa de ser vista e comida pelo sistema imunológico, e como
células adoram se multiplicar, elas crescem e se multiplicam, formando um
tecido anormal. Falta a elas a intervenção do sistema imunológico, e falta
também uma parte do código genético que diz ao tecido quando ele deve parar de
crescer. Por exemplo, um osso: o tecido ósseo sabe a forma exata daquele osso.
Todos os dias ele se refaz do mesmo jeito. Isso porque cada célula carrega
dentro de si o código genético apropriado dentro de uma molécula minúscula
chamada DNA, ou ácido desoxirribonucleico.
Faz parte também da sapiência da célula a coleta de
nutrientes na corrente sangüínea, e entre esses nutrientes estão os
aminoácidos, que se agrupam em combinações diferentes para formar proteínas.
Existem cerca de 500 tipos de proteínas pesquisadas, e todas derivam de alguma
combinação entre os vinte e poucos aminoácidos conhecidos. Elas participam de
absolutamente tudo na vida orgânica, inclusive de processos hormonais,
enzimáticos e genéticos; mas sua principal função é formar tecidos. Osso é
tecido, sangue é tecido, cabelo é tecido, assim como pele, membrana mucosa,
unha, músculo, tendão, nervo. A proteína forma a trama e os outros nutrientes a
preenchem. O sangue vai passando com a matéria-prima e as células de cada tipo
de tecido - inclusive do sangue e da linfa - vão recolhendo aquilo de que
precisam para sua renovação, ao mesmo tempo que jogam de volta à corrente
sangüínea aminoácidos e outras substâncias que estiverem sobrando, numa espécie
de respiração celular.
No caso do câncer, segundo a teoria do Dr. Barcellos, as
células desvairadas recolhem do sangue justamente os aminoácidos que vão
ajudá-las a crescer em delírio. Por isso, só tem um jeito: jejum nelas. A dieta
vai alimentar o corpo, mas não o tumor - já que, na ausência daqueles
aminoácidos, seu padrão de crescimento não consegue se manter. Começa uma
regressão, que ao mesmo tempo é a degeneração do tecido canceroso, e isso
aumenta a descarga de resíduos tóxicos no sangue. Daí a importância que o Dr.
Barcellos dá à desintoxicação.NÃO PODE:
leite e laticínios, como queijo, coalhada, requeijão e
receitas que levam leite (pode manteiga, porque é gordura, não tem proteína);
feijão de qualquer tipo, inclusive ervilha, lentilha,
grão-de-bico, vagem, feijão-verde, soja e seus subprodutos, broto de feijão;
tubérculos: batata-inglesa, batata-doce, batata-baroa
(mandioquinha), cará, inhame, aipim/mandioca (e farinha de mandioca);
carnes de porco, lagosta, camarão (e talvez outros
invertebrados do mar, como polvo, lula, marisco);
aveia, abacate, castanha portuguesa, vitamina C sintética.
PARA DESINTOXICAR
Três cápsulas diárias de 200 mg de metionina, que se
encontra em farmácias de manipulação, para tomar com as refeições.
Metionina e cisteína são aminoácidos que contêm enxofre, e
enxofre é desintoxicante do fígado e dos rins. Tiamina e biotina, que são
vitaminas, também têm enxofre. Metionina se encontra em ovo de galinha, leite
humano e de vaca*, carne de boi; enxofre em couve, couve-de-bruxelas, brócolis,
repolho, espinafre, nabo, couve-flor com as folhas, todos cozidos e em porções
generosas, e no agrião cru; biotina em fígado de galinha, fígado de boi, gema
de ovo, e tiamina (vitamina B1) em pinhões, farinha de trigo-sarraceno
integral, farinha de trigo integral, farinha de soja*, quinua, quefir, levedo
de cerveja, sementes de girassol, milho verde, germe de trigo. A absorção de
biotina e tiamina é impedida ou reduzida na presença de álcool, avidina
(proteína da clara crua do ovo), cafeína, sulfa, oxidação.
(*alimentos proibidos na dieta do Dr. Barcellos.)
O caldo de alga kombu é muito valorizado por seu alto teor
desintoxicante, nutritivo, regulador da flora intestinal, bom contra
hipertensão arterial. Mas para obter o melhor sabor não se deve ferver a alga,
já que o calor faz com que os polissacarídeos se desmanchem e liberem
substâncias desagradáveis ao paladar. Basta deixar a alga de molho em água
limpa, fria, durante duas horas, para obter um extrato contendo quantidades
importantes de manitol, iodo, cálcio, magnésio e ácido sulfúrico. A alga é
então retirada e usada em refogados rápidos, ou simplesmente cortada e
temperada com shoyu, ou serve para enrolar bolinhos, ou volta para a própria
sopa, etc. O caldo, complementado com macarrão e vegetais previamente cozidos,
deve ser aquecido somente até o ponto anterior à fervura. Missô (massa salgada
de soja, gostosa e nutritiva) é o tempero tradicional desse caldo; como é
proibido na dieta do dr. Barcellos, use um pouquinho de sal.
O suco de aloe vera (um tipo de babosa) também é grande
desintoxicante dos intestinos, do fígado e dos rins.
SOBRE OS VERMES
Os vermes entram no organismo o tempo todo pelas mãos, água,
beijos e alimentos contaminados. Se tiverem permissão para ficar, vão se
reproduzindo, avançam pelas correntes sanguínea e linfática e alojam-se em
centros vitais, como coração, fígado, vesícula biliar, pâncreas, baço, olhos e
cérebro. Podem produzir constipação, diarréia, gases, flatulência, síndrome do
cólon irritável, dores musculares e articulares, problemas de pele, distúrbios
do sono, fadiga crônica e quadros graves de convulsões, vertigens, cefaléias,
pseudomeningites, anemia profunda, gastrite crônica, gripes, resfriados,
sinusites, alergias e disfunções imunológicas em geral. Muitas doenças podem
ser diagnosticadas equivocadamente quando o médico não conhece a sintomatologia
das parasitoses.
O Dr. Barcellos ressalta a capacidade dos vermes em provocar
lesões e deficiência nos vários tecidos do organismo, oferecendo ambiente
propício à formação das neoplasias malignas. Vermes destroem células mais
rápido do que elas conseguem se regenerar; liberam toxinas que danificam os
tecidos e as células, produzindo dores e inflamações; com o tempo deprimem e
exaurem o sistema imunológico. O Dr. Barcellos destaca os helmintos cestóides
(tênias solium, saginata e nana), as lombrigas (ascaris lumbricoides), o oxiúro
vermicular e a triquina.
A cientista canadense Dra. Hulda Clark diz que 100% dos
pacientes de câncer têm vermes, sobretudo um helminto trematóide chamado
facíola (fasciolopsis buskii), que se aloja no fígado.
ALIMENTOS CONTRA OS VERMES
HORTALIÇAS
ABÓBORA (Cucurbita moschata)
Sementes tostadas no forno combatem os vermes,
principalmente a tênia. As sementes devem ser frescas, sem a pele, moídas e
misturadas com mel.
ALHO (Allium sativum)
Três a quatro dentes por dia. Em doses elevadas, o alho pode
produzir cefaléia, gastralgia, vômito, tontura, diarréia e cólica intestinal. É
contra-indicado (quando ingerido em grande quantidade) para mães que amamentam,
porque pode provocar cólicas intestinais nos bebês. Também é contra-indicado
para pressão baixa. O cheiro é combatido comendo salsa crua ou bebendo suco de
limão com igual quantidade de água meia hora antes da ingestão do alho.
CEBOLA (Allium cepa)
Fazer o suco e misturar a uma pequena quantidade de mel.
Tomar 1 colher de sobremesa uma vez ao dia em jejum.
CENOURA (Daucus carota)
Ralar uma quantidade de cenoura suficiente para encher um
pires, misturar com alho picado e um pouco de erva-doce e ingerir pela manhã em
jejum, durante 3 a 5 dias.
CHICÓRIA (Chicorium endivia)
Tomar 3 a 5 xícaras de chá ao dia.
COUVE (Brassica oleracea acephala)
Suco, várias colheres de sopa por dia.
HORTELÃ-PIMENTA (Mentha piperita)
Chá por infusão, 1 xícara em jejum, diariamente por uma
semana.
MAXIXE (Curcumis anguris)
Fruto ao natural, em saladas cruas.
RABANETE (Raphanus sativus)
Sementes, em chá por decocção, 3 a 5 vezes por dia.
FRUTAS
ABACAXI (Ananas sativus)
Ao natural ou em sucos, várias vezes ao dia.
AMÊNDOA (Amygdalus communis)
Dez amêndoas em jejum
AMORA (Morus nigra, Morus alba)
Casca da raiz, chá por infusão 3 a 5 vezes ao dia.
AZEITONA (Olea europea)
Folhas e casca do tronco, chá por infusão 3 a 5 vezes ao
dia.
CIDRA (Citrus medica)
Chá por infusão das sementes ligeiramente tostadas e moídas,
juntamente com sementes de outros cítricos. 1 xícara pela manhã, em jejum.
COCO (Cocos nucifera)
1 colher das de sopa de coco verde ralado, diariamente em
jejum.
FIGO (Ficus carica)
Folhas e talos, suco diluído em igual quantidade de água, 2
colheres das de sopa em jejum, durante 1 semana.
MAMÃO (Carica papaya)
Látex do fruto – leite que se obtém ao se cortar o mamão.
Pegue 20 gramas, dilua em uma xícara de água, adoce com mel e tome em jejum pela
manhã.
PÊSSEGO (Prumus persica)
Flores, chá por infusão, 1 xícara 3 a 5 vezes ao dia.
PITANGA (Stenocalyx pitanga)
Folhas, chá por decocção, 1 xícara 3 a 4 vezes ao dia.
ROMÃ (Punica granatum)
Casca do tronco - chá por decocção, um copo pequeno de 3 em
3 horas, durante alguns dias.
SAPOTI (Achras sapota)
Casca do tronco, chá por decocção, 1 xícara 3 a 4 vezes ao
dia.
TAMARINDO (Tamarindus indica)
Folhas, chá por decocção - 1 xícara 3 vezes ao dia.
ERVAS MEDICINAIS
AGRIÃO (Nasturtium officinale)
Folhas e talos, suco, 1 xícara das de café duas vezes ao
dia.
ARTEMÍSIA (Artemisia vulgaris)
Folhas e raízes. Chá por infusão, 15 gramas em 1 litro de
água, tomado aos goles durante o dia.
BELDROEGA (Portulaca oleracea)
Sementes - comidas em jejum ou preparadas sob a forma de chá
por decocção, 50g a 100g para 1 litro de água.
CARQUEJA (Baccharis trimera)
Planta toda - chá por infusão ou decocção, 3 a 5 vezes ao
dia. Nos casos de diabetes faz diminuir o açúcar do sangue, até sua completa
normalização.
ERVA DE SANTA MARIA (Chenopodium ambrosioides)
Folhas, flores e sementes. Chá por infusão, 10g em 1 litro
de água. Tomar 1 colher das de sopa de hora em hora, por 1 a 3 dias. Após tomar
essa infusão, ingerir 2 ou mais colheres das de sopa de óleo de rícino. Deve
ser empregada com cautela, pois em doses excessivas é muito tóxica.
LOSNA (Artemisia absinthium)
Chá por infusão, 20 g de losna para 1 litro de água,
tomando-se 2 colheres das de sopa de hora em hora. Jamais usar o suco da losna,
pois é altamente tóxico ao natural. A infusão elimina parte desse efeito. O uso
excessivo pode produzir efeitos neurotóxicos, com perturbações da consciência e
convulsões.
PICÃO (Bidens pilosa)
Folhas. Chá por infusão ou decocção, 3 a 5 vezes ao dia.
Infusão É quando se põe a água quase fervendo sobre as
folhas, abafando e esperando 10 a 15 minutos para tomar.
Decocção É quando se
ferve durante quinze minutos, ou mais, as cascas, sementes e raízes da planta.
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