A alface é um dos alimentos mais saudáveis que existem no
planeta. Esse vegetal folhudo e verde nos traz vários benefícios ao ser
consumido, tais como normalizar os níveis de açúcar no sangue, combater
inflamações, reduzir riscos de doenças cardíacas e ajudar na perda de peso.
Existem muitas variedades de alface, e as mais conhecidas são: alface romana,
alface lisa, alface americana (crespa) e alface iceberg.
LISA |
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A alface romana contém duas vezes mais proteína, três
vezes mais vitamina K, quatro vezes mais ferro, oito vezes mais vitamina C
e dezessete vezes mais vitamina A do que a alface iceberg. Escolha a alface
romana
sempre que puder para beneficiar-se de tudo o que ela oferece. Além
disso, nenhuma salada está completa sem algumas folhas deste delicioso vegetal.
ICEBERG |
1) Não exige grandes preparos - A alface é quase sempre
consumida crua, o que proporciona mais micronutrientes do que se dissolveriam
se ela fosse cozida. Apenas certifique-se de que ela está muito bem limpa,
lavando-as bem para retirar possíveis bactérias e substâncias químicas.
2) Faz bem ao coração - A alface romana é considerada um dos
alimentos mais saudáveis que você pode consumir. É uma rica fonte de vitamina C
e betacaroteno, que auxiliam a baixar a pressão sanguínea, combatem placas de
gordura próximas ao coração, reduzindo os riscos de problemas cardíacos.
3) Ajuda a promover a perda de peso - O alto teor de fibras
contido neste vegetal folhudo ajuda a promover uma digestão saudável e na perda
de peso. A alface tem também a qualidade de fazer-nos sentir satisfeitos,
eliminando aquelas pontadas de fome no meio da noite.
4) Conteúdo calórico baixo - Uma xícara de alface iceberg
picada (sempre com as mãos, jamais com faca) contém aproximadamente 15 calorias
e zero gordura. O baixo teor calórico a torna ideal para beliscar entre as
refeições ou sempre que você sentir um pouco de fome.
AMERICANA |
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5) Combate a insônia - Uma tigela com a crocante alface
iceberg (foto) pode ajudar você a pegar no sono com muito mais facilidade à
noite. Alface contém niacina, que está envolvida na síntese de serotonina. Bons
sonhos.
6) Grande fonte de proteína - A alface romana é 20%
proteína, ideal para refazer tecidos musculares danificados e prevenir
inflamações. Você pode aumentar o consumo de proteína comendo alface romana com
feijão, carne e laticínios.
7) Baixo índice glicêmico - O índice glicêmico é uma medida
que leva em conta alimentos com carboidratos e seu impacto nos níveis de
aç[ucar no sangue. Alimentos com baixo teor glicêmico reduzem
significativamente o risco de diabete 2, AVC e problemas cardiovasculares. A
alface contém índice glicêmico inferior a 15.
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8) É saborosa - O
sabor da alface faz com que ela seja uma "beliscada" refrescante
durante os dias quentes do verão, quando ficamos um tanto desidratados. Alface
pode realçãr o sabor de um sanduíche de peru, frango ou atum. Resumo: alface tem
gosto muito bom.
9) Rica em Ômega 3 - A alface romana tem um fenomenal índice
de 1:2 de ômega-3 para ácidos graxos ômega-6, o que auxilia no tratamento de
doenças como artrite reumatoide, Mal de Alzheimer e asma. Os ácidos graxos
também previnem a formação de coágulos no sangue e promove um coração saudável.
10) Alface ajuda o organismo a ficar alcalino - Os minerais
alcalinos contidos na alface ajudam a eliminar as perigosas toxinas do seu
organismo, melhoram a memória, limpam os poros da pele e dão um "up"
no seu ânimo, quando você se sente sonolento.
Coma alface...
Ótimo texto. Biologia, Química, Fisiologia e Nutrição. É para ser armazenado em um arquivo acessível do computador. Um abraço.
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